Школа бардов Дмитрия Долгова
Школа бардов Дмитрия Долгова

Школа бардов Дмитрия Долгова
Контакты  
 
О ШКОЛЕ ОТЗЫВЫ РАСПИСАНИЕ НОВОСТИ ЛИЦА СТАТЬИ ПЕСЕННИК ВИДЕО КОНТАКТЫ



ПАОЛО КОНТЕ ПРОШЕЛ ПУТЬ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО АДВОКАТА ДО ПРИЗНАННОГО БАРДА.

Паоло Конте прошел путь от практикующего адвоката до признанного барда. Чрезвычайно чувствительный к живым, обостренным импульсам увлеченной ностальгией души, одаренный невероятным восприятием джазовыми и латиноамерикансими жанрами, являет одно из самых кардинальных достижений итальянской песни. Недавний проект "Разматаз" вновь подтвердил превосходство Паоло Конте как творческой фигуры, соединившей качества барда высочайшего класса и композитора, тяготеющего в творчестве к изобразительному искусству и авангарду начала XX века.

Об успехе.

Иногда я себя спрашиваю: а пошел бы я сам посмотреть на свой концерт? И не знаю, как бы ответил. Мне, и в самом деле, удалось сделать нечто большее, чем я мог бы. Прием публики был много лучше, чем было позволено ожидать. У меня были трудности сначала, но затем все пошло прекраснее, чем я предполагал. Однако я мог сделать и больше, если бы тогда осмелиться на большее.

О бардах.

Да, я очарован многими бардами, но даже не знаю, кем именно. Для меня отношение этого мира стало чем-то вроде гостеприимства, которое было мне предложено, и помогло мне добраться до гребня волны. Да, я не вошел в их круг, но осознание того, что и для меня нашлось место, придало мне ощущение комфорта. Это вечная проблема в искусстве: быть принятым.

О песнях.

Меня развлекает создание музыки, желания писать слова у меня никогда не бывает. На меня в действительности должна найти какая-то причуда, чтобы я взялся за бумагу и ручку. Как бы то ни было, я не принуждал себя к созданию этого диска. Все вокруг уговаривали, чтобы я его сделал... И в конце концов мне это удалось без труда.

О музыке.

И сейчас есть еще люди, которые хотят остановиться, чтобы послушать музыку. И есть мои зрители, которые приходят в театр, чтобы увидеть меня на сцене. Это правда, что сегодня есть тенденция в сторону музыки для аэропорта, но не все потеряно. Музыка все еще нуждается в сакральности. Это та страсть, которую необходимо культивировать не только в общем, но и прилагая определенные усилия.

Об интернете.

Эти вещи мне чужды, потому, что я, не в состоянии сделать что-либо с этим. Будь я молодым, я бы тоже в этом варился. Но я один из тех, кто коллекционирует пластинки на 78 оборотов, определенного типа музыки. Я из другого теста. К сожалению, мы должны уступать, сдаваться. Чем совершеннее становится технология, тем больше она способствует ворам. Особенно мне не нравится одна вещь: привычка делать компиляции на собственный вкус и даже микшировать в одном опусе отрывки из разных произведений. Роль главного героя никак не может быть отдана публике. Она должна слушать артиста. Артист вкладывает в свое произведение определенную мысль, серьезную, обдуманную, и это следует уважать

 

О ШКОЛЕ ОТЗЫВЫ РАСПИСАНИЕ НОВОСТИ ЛИЦА СТАТЬИ ПЕСЕННИК ВИДЕО КОНТАКТЫ